Обращение к читателям

  Здравствуйте, дорогие посетители блога Бессарабочка.  
Зовут меня Наталья. Родилась я в Одесской области, а вернее в той ее части, которая с давних времен зовется Бессарабией. Приглашаю вас на блог, посвященный, прежде всего, Одесской области, ставшей для многих людей той землей обетованной, которую они нашли здесь и полюбили всем сердцем. 
  Бескрайняя степь, палящее солнце и прекрасное Черное море, к которому стремились многие странники. Эта скупая земля щедро одаривает трудолюбивых людей, становясь им родной матерью. И именно обыкновенные люди являются творцами истории своей малой родины. На страницах блога я постараюсь рассказать вам не только о знаменательных событиях, о легендах, которыми наполнен воздух Одесчины, но и о людях, живших здесь когда-то и тех, что живут сейчас. И не важно, кто они: вожди скифских племен, легендарные казацкие атаманы, русские полководцы, красные командиры, председатели колхозов или простые доярки и хлеборобы, которыми всегда славилась наша земля. Надеюсь, что информация окажется полезным для всех и, из случайных посетителей вы превратитесь в постоянных читателей и участников.  
  Обращаюсь к читателям блога — если вы считаете, что кто-то из ваших близких достоин того, чтобы о нем узнали — пишите. E-mail:vivren07@meta.ua

 Буджакская степь — родина представителей 133 национальностей  
  Бессарабия — это всего лишь маленький клочок земли. Однако во все времена он привлекал человеческие взоры. Находится она в центре Европы. Навряд ли является возможным определить, кем были первые обитатели этого прекрасного края. По этому поводу существует много легенд. Кто-то утверждает, что существовал такой предводитель по имени Бессараб, кто-то связывает это название с древними заклинаниями. Большой гордостью нашего края являются такие древние города, как Белгород-Днестровский, Килия, Татарбунары, Измаил и другие.   Буджаком назвали край османы, отдавшие эту землю на растерзание ногайцам. Осталось более двухсот разоренных, превращенных в пепелище аулов. Таким и предстал Буджак перед своими новыми хозяевами, гонимыми жестокой судьбой с севера и востока, юга и запада. С большим старанием колонисты включились в производство земледельческой и животноводческой продукции и в благоустройство своих сел. Началась активная посадка виноградников. На приусадебных участках высаживались фруктовые деревья.   Свободный от крепостного права труд, обширные земельные просторы, огромное трудолюбие людей, стремление к созданию для себя хороших условий жизни — вот что вдохновляло колонистов Бессарабии. Самобытные, живописные села переселенцев до наших дней радуют глаз, в селах чтут традиции предков и, как и многие годы назад, выращивают сочный виноград. 




Комментариев нет:

Отправка комментария