Ровесник Одесской телевышки

 Телевизор в юности Игоря Деревянко уже был распространенным явлением, и телевизионный процесс в какой-то мере учитывался при обучении в высших учебных заведениях.
 Он окончил отделение кинооператоров  Киевского института театрального искусства имени Карпенко-Карого в 1981 году, и сразу после этого ушел в армию. Только после демобилизации по направлению института и Гостелерадио Украины Игорь прибыл в Одессу. Была середина лета 1984 года, со ступенек вокзала он смотрел на прекрасный южный город, любовался многоцветностью красок и надеялся на увлекательное творчество.


 Его работа была не просто увлекательной, он с первых дней заявил о себе как профессионал, хорошо знающий съемочную технику, и умело использующий ее возможности. Значит, производственная практика на киностудии «Киевнаучфильм» и в «Укркинохронике» не прошли даром для  старательного студента. Получив необходимый практический опыт, Игорь Деревянко выдвигается в число ведущих операторов Одесской телестудии, удачно сотрудничает с постановочной группой при создании литературно-драматических программ.

 Было легко работать с Игорем, главным образом, потому, что, кроме операторского мастерства, он обладает прочными знаниями истории, и ему вполне понятны задачи по отображению авторского замысла в телевизионной картинке. Причем, он всегда предлагает автору видео-вариант, что дает возможность выбора во время монтажа. Не было случая, чтобы Игорь не посмотрел общую программу. Всегда смотрит, высказывает мнение, принимает активное участие в подборе места съемок и интерьера, то есть в полной мере является соавтором. Знает свет, хорошо чувствует цвет, мобилен и по-хорошему упрям в творческих спорах. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий