Сельскохозяйственная выставка

Десятилетие с 1950 по 1960 годы XX века было наполнено инновациями во всех отраслях сельского хозяйства.
В те времена, как на областном, так и на районном уровне, очень популярными становятся выставки достижений народного хозяйства.

  Павильоны выставки ее участники пытались оформить как можно лучше, используя политические символы той поры, а также самим оформлением подчеркивая успехи в той отрасли сельского хозяйства, в которой работали.

  Право участия в таких выставках предоставлялось труженикам, которые достигли наибольших успехов. Открытие выставок превращалось в праздник: с речами, фотографированием, началом обмена опытом.

  Обязательным атрибутом выставок, которые, как правило, происходили на стадионах, были духовые оркестры и танцы под их аккомпанемент.

  На фото фотокора Г. Гайсина также представлен павильон Беляевского района на областной выставке достижений народного хозяйства 1957 года. Остальные фотографии, скорее всего, были сделаны этим же фотографом, а сохранила все фото, помещенные в альбоме, Е. С. Каширина - агроном, орденоносец, учитель-методист, участница ВДНХ в Москве.

  Открытие выставок и их ход обязательно освещались в печати. Были оформлены даже специальные стенды, на которых размещали информацию о передовом опыте, успехи ведения хозяйства в отдельных хозяйствах. Рядом с ними, как правило, существовал и стенд, который освещал достижения в сфере образования и культуры.

  Предлагаем ознакомиться с некоторыми фрагментами выставок 1956 и 1957 годов, которые проводились в Беляевском районе Одесской области.



Комментариев нет:

Отправить комментарий